骆咕池

中宵明月映水面,环绕古池久流连。

【拟人】《Through the Forest》楔子~C28

·文案+设定

·楔子~C3

·C4~C7

·C8~C12

·C13~C17

·C18~C22

·C23~C27


【前方高帅预警】

Chapter 28

 

乌云将倾,爆炸产生的热浪和潮湿的空气混杂在一起,散发出不同寻常的危险味道。我迅速反应过来——我们遭遇了袭击。

 

身怀异能的武士身形敏捷,在我身旁的隼飞抓起我的手臂:“快躲开——!”

 

我慌张地挪开脚,几乎在刹那间,我原来所在的地方落下来一颗炸弹,轰的一声炸响。爆炸的气浪将几名巫医掀得老高,我可以听见松鸦羽在声嘶力竭地怒吼:“这是发生了什么?!”

 

蛾翅喊了回来:“很明显,有人要杀死我们!”

 

我看见这名前不久才起死回生的巫医极其敏捷地跃下高台,高声喊道“冷静”,武士们大部分已经撤离了会场,还有几个人正在拖着长老往外跑。

 

“谁来帮帮忙,雹爪受伤了——”

 

影族长老正东张西望着,我闻声要向前跑,却被松鸦羽拽了回来。“你想送死吗?”

 

“不是,我——”我止住话头,风族的木爪已经跳出队伍,飞一样地跑——移动了过去。

 

等等,不对!

 

“木爪,停——!”风族的白尾忽然喊出声,紧接着,木爪的面前爆炸了。

 

眼前发黑,耳鸣。武士们拉着彼此进行第二次撤离,却拿袭击毫无办法。我感觉天旋地转,巨响在耳朵里面一遍遍回荡,整个脑子都在嗡嗡鸣叫。紧接着一声凄厉的喊声硬生生在这些嗡鸣上面撕出一道口子,灌入我的脑海。

 

“不!杂毛!”

 

女孩的声音仿佛刀刃一般,恐惧和悲伤盖过疼痛的啜泣。树枝在我身边燃烧,发出轻微的噼啪声。

 

浓烟还未散去,一名影族武士欲闯入救出两位学徒,却在半道就捂住左大腿跌了下去。

他大吼一声,刚举起拿着飞镖的手,子弹破空的声音就到了。他手里的镖向后飞出二十多英尺,我依靠还不错的视力,看到他手腕上飞溅的血花。

 

“森林人们……”

 

武士们脸上狰狞的表情似乎凝固住了。这个声音很陌生,带着一丝冰冷的感觉。而这个称呼,显然来自冒险者。

 

“冒险者,是谁给你的权利进入森林的?”

 

发话的是雾星。年迈的河族族长脸上挂了彩,却丝毫不减威严。眼下她身后硝烟弥漫,但她衣着破烂地站在那里,似乎也不怎么狼狈。

 

“谁说我是冒险者?”我终于看清了他的眼睛——如同刀刻一般,闪出凌厉的光。

 

男人将手中的手枪别回腰带上,再次开口道:“我是隶属I.S.C.的特警,奉局长之命前来缉拿森林走(度娘饶命)私(百岁无忧)贩。”

 

雾星皱起了眉头:“走(福如东海)私?不可能,你什么意思?每年的药品和食物我们都是按量索取,城里又怎……”

 

“女士,当然不是。”男人毫不客气地打断了她的话,“我的意思是——走(寿比南山)私火器。”

 

登时一片哗然。我远远地看见露鼻跳了起来,好像在说什么“我就知道那群泼皮种要惹出祸事”。

 

男人侧过身喊道:“克洛伊,把那些罪犯带过来——”

 

那边响起一个戏谑的声音:“怎样,焰翅羽?你还指望我给他们留尸首?——嘿,森林的朋友们,考虑一下加入正义的行列呗?你们现在可都是法外人士哦。 ”

 

叫做克洛伊的男人从阴影处现身,我惊恐地发现刚才的两个学徒都被他像拎着猎物一样提在手里。风族武士中间发出一声尖利的啜泣,好像是来自木爪的母亲。

 

“……这两个小可爱,我该拿他们怎么办呢?”克洛伊歪头看向焰翅羽,“烧死他们,怎么样?”

 

说着,他打了个响指,手掌上噼啪地亮起几个火花,然后燃起一团明亮的火焰。他微笑着举起手向所有人示意,然后突然向雹爪抓去——

 

我感觉有一个什么东西在我身体里提起我的双腿,在松鸦羽再次抓住我之前让我飞奔起来。身边的巫医们发出阻止的呐喊,然而已经来不及了——

 

近乎是电光火石之间,刚才向我身后掠去的景物像电影倒带一样重新回放。一只手将我甩了回去,我重重地落在树干上,眼冒金星。

 

但这不妨碍我看见一把长刀劈断了焰翅羽的腰带,将他的手枪甩入茂密的丛林;有力的手臂捞过两个学徒,而短刃横在克洛伊的喉头。

 

冬青叶的声音异常清晰地响了起来:“你敢烧一个试试?”

 

“「无孔不入」。”松鸦羽忽然说道。

 

不等我品味这个词语的意思,那边焰翅羽就已经拔出腰刀,准备攻击。冬青叶左眉轻抬,但不似完全没料到他会不顾队友死活的行动。颇为默契的,狮焰和炭心跳了起来,冬青叶稍稍发力,两个学徒便飞入他们的手臂。我看见这对武士夫妇落到地上,而两个学徒神情慌乱,惊魂未定。

 

那边冬青叶将克洛伊推开数米,腿一横踢向焰翅羽。焰翅羽飞身躲开,跳到一半忽然摔下来。

 

风族族长长棍一横,也进入了战局中央。

 

“是谁让你对我们的学徒出手的?!”

 

“糟老头,你别不识好歹——”克洛伊呲牙咧嘴地喊道。

 

“闭嘴,克洛伊!”焰翅羽似乎想要撑起身来,但他的腰似乎就跟断了一样,无法让他直起上身,“我们是来给他们警告的,别做多余的事!”

 

他凌厉的目光扫了过来,掠过一个个面色谨慎的武士:“I.S.C.不会承认你们这种编外异能者,你们若想碰一下火器——”

 

他环顾一下小岛。

 

“小心这里变成人间地狱。”

 

“走!”

 

机器的轰鸣声忽然响起,敌人们飞身隐没进阴影里。克洛伊不情愿地回头看了一眼,向地上啐了一口,紧接着将焰翅羽捞起来,也遁走了。

 

这时候乌云忽然散了,月光洒在这片焦土上。

 

<tbc.>

 

啊啊啊啊啊啊我吹爆冬冬!还有一星真的我就是想让他帅一下1551

杂毛抱歉了……

最后月亮出来是有意义的:星族没有发怒,大家可以揣摩一下我想表达的东西——星族的态度如何?

 


——


【一点念叨】

其实刚才心里挺难过的。

很久以前就希望ttf以后能出本,有些招人的伙伴联系不到,就在思考要不要替换oc,现在大概这些招人的角色以后都会改了。

我从猫创吧改到猫吧的原因是猫创吧坟太快,而且当时的文太糙,就在猫吧重开修改过的。我一直觉得除了度娘没人能阻止我。

度娘每次吞我到第三回我就想算了,改lof吧;但是贴吧上又有那么多人喜欢着这篇文,又有那么多人的角色作为招人角色已经或即将出现在文章里,我怎么能放弃呢?

抱歉,刚才甚至萌生出退圈念头。

其实ttf是我作品中用心最深的一部了,作为我众多傻白甜中首先脱俗者,我倾注了很多。但是没办法就是没办法,这也是我的错,没上贴吧关注吧规和格式改变。也许是很久之前阅读吧规的时候漏掉拟人文中不能出现oc等,以及现在申精必须完结。

ttf我已经写了一年多,就算接下来面临升学,我也不会放掉它。只是很对不起吧友,我明明说好国庆更新的。

我在真正意义上进入主线这一天,和贴吧上的ttf作了道别。

谢谢支持我的大家,今天重新开始。


——

10月9日

猫吧那边吧规有一些变动,我又可以发了(很感谢吧务的理解和关怀!)

这边不会弃,会搬运的!

 


评论(13)

热度(21)